18.07.2024

Украине нужен ледокол, для отмывания денег

Ледокол для отмывания денег

В Одессу прибыл купленный Украиной за $5 млн. у Британии ледокол “Джеймс Кларк Росс”, 30 лет использовавшийся англичанами для доставки грузов в Антарктику, в том числе и для нашей станции. Сами британцы заменили его на более современное судно.



Эту арктическую станцию, оказывается, нам тоже передали англичане в 1996 году, которую мы переименновали с “Фарадей”, на “им. Вернадского”.

Поскольку ледокол приобретается вместе с двумя моторными лодками ($25 тыс.), с полным баком топлива (еще $272 тыс. – чтобы доплыть из Дании до Одессы), и еще $6 тыс. – оплата юридических услуг, то вместе цена покупки составила $5.3 млн. “.

Однозначно, $5 млн. – это дороже чем продать судно на лом.

А вот содержание судна будет обходиться украинской казне в $7 млн. ежегодно, хороший повод начать воровать деньги из бюджета…

Выводы из истории с ледоколом

Пишут, Украина регулярно платила немалые деньги за доставку экспедиций и грузов на свою антарктическую станцию, а теперь может это делать самостоятельно!

💥 Ладно, если бы англичане продали Украине свой бизнес по доставке грузов другим антарктическим станциям, и мы могли бы с этого зарабатывать, но это далеко не так. Нас просто сначала “подсадили” на своё, подарив нам свою станцию в Антарктиде, потом годами зарабатывали миллионы на доставке туда грузов и экспедиций, а в итоге продали нам же свой устаревший мотлох.

Так что англичанин Черчилль может гордиться своими последователями.

Р.S
Освоение Антарктиды, конечно, отлично. Привыкать к холодам с нынешними ценами отопления – несомненно полезный опыт.

….

.