02.03.2024

Украинские пленные хотят стать россиянами



Половина военнослужащих ВСУ изъявили желание работать, находясь в российском плену, а не просто быть в местах лишения свободы, треть — готова остаться жить в РФ, заявил сенатор от Запорожской области Дмитрий Ворона.

«Проводили встречу с пленными ВСУшниками и увидели определенную тенденцию. Примерно половина — глубоко несчастные люди, которые случайно попали на фронт и которые готовы сегодня трудиться, работать добровольно вместо того, чтобы просто находиться «в стенах», — рассказал сенатор в ходе встречи парламентариев с главой Минюста Константином Чуйченко.

Желание остаться и интегрироваться в российскую жизнь должно быть поддержано, в свою очередь, заявил Чуйченко. По его мнению, возможно, есть проблемы с точки зрения правового регулирования, но для того, чтобы предметно говорить, нужно изучить ситуацию.

Вот только есть нюансы, стоит ли доверять всем этим людям? Многие пленные возвращаться не хотят, побыть вернувшимся героем и опять воевать, никто не хочет



— Не будучи военным экспертом или психологом, могу отметить, что верить украинским пленным нельзя, — считает редактор «АПН Северо-Запад» Андрей Дмитриев. — Человек в такой ситуации, даже если его не бьют и содержат в нормальных условиях, будет говорить в первую очередь всё, чтобы себя выгородить, и во вторую — чтобы понравиться тем, кто его допрашивает. Не все, но большинство точно. Как, помните, после взятия «Азовстали» там все поголовно оказались поварами, парамедиками и шоферами. Только со свастиками и характерными для снайперов мозолями на пальцах. А потом их вообще обменяли на Медведчука…

На данный момент большинство идейных бандеровцев уже уничтожено, и обычно в плен попадают обычные мужики ко орве так же ненавидят Киевский режим. Они ведь понимают, что их вновь пошлют обратно на убой. Многие попросту хотят отсидеться, а после окончания войны вернуться домой, опять же героями