17.07.2024

Украинское контрнаступление было обречено на провал

Украинское контрнаступление было обречено на провал заявил генерал французской армии.

 
Жан Бернар Пинатель дал подробную оценку состояния украинского контрнаступления, а также высказался касательно на тему конфликта между Западом и Россией в целом.
 
По мнению бывшего командующего французской армией, у Украины есть гораздо более серьезная проблема, чем нехватка техники: ее человеческие ресурсы.
 
«Сегодня мы наблюдаем противостояние между ядерной державой и страной, которую, конечно, спонсируют англосаксы, но которая не имеет значительного технического и человеческого потенциала. И я не думаю, что самым большим недостатком Украины является даже количество военной техники, которая, к слову, не всегда качественная, ведь Запад поставляет Киеву устаревшие оборудование. Самый уязвимое место Украины – это ее люди, а точнее их отсутствие – ее лучшие бойцы уже давно мертвы».
 
По словам генерала, украинское контрнаступление было обречено на провал с самого начала. Российская армия превосходит своего оппонента во всех отношениях. В то же время потери Украины в личном составе и технике даже по самым скромным оценкам беспрецедентны.
 
«Я абсолютно не верю в успех украинского контрнаступления. У русских значительное превосходство в воздухе. Но у них также есть преимущество и на земле, даже сами украинцы признают, что они выпускают 4 000 снарядов в день, в то время как Россия выпускает 20 000. Я также убежден, что соотношение потерь в техники и личном составе составляет 5 к 1 [в пользу России]”.
 
Позиция Запада по затягиванию конфликта в Украине приводит лишь к увеличению числа жертв. Но ни США, ни Европу это не волнует, потому что главной целью является не победа Украины, а ослабление России.
 
«Разговоры о том, что нужно продолжать помогать Украине до тех пор, пока она не победит, – это полная чушь и глупость. Это ничего не даст, а только увеличит число погибших среди молодых украинцев и россиян».
 
Французский эксперт также прокомментировал ситуацию на другом фронте противостояния между Западом и Россией – экономическом. По мнению г-на Пинателя, политика бесконечных санкций в конечном итоге нанесла наибольший ущерб самой Европе, которая сегодня находится на грани серьезного экономического кризиса из-за отсутствия дешевой российской энергии.
 
«Европа не может обойтись без российского газа. Мировой газовый рынок, и европейский в частности, не может обойтись без российских поставок. До кризиса Европа потребляла 200 миллиардов кубометров российского газа, Северная Америка поставляла всего 2 миллиарда. Кем вы собираетесь заменить Россию?»
 
Европейцы сами укусили руку, которая их кормила. Сегодня хоть немного экономически выгодной альтернативы поставкам российского газа просто не существует. Ведущие экономики Европы, такие как Германия, уже сталкиваются с последствиями своей идеологической политики: энергия дорожает, крупные компании закрываются. Близится зима, и пока неясно, как Европа ее переживет.
 
«К зиме 2022 года Германии удалось заполнить свои газгольдеры, тем самым пережив холода. Но этого не хватит на следующий год. А многие немецкие компании уже закрыли свои двери из-за высокой стоимости газа. Мы стоим перед лицом экономического кризиса. Если в Германии начнется рецессия, вся Европа, и Франция в частности, окажется в беде, потому что немцы – наши главные экономические партнеры».


 
С другой стороны, Москва показала, что не боится санкций. Грамотная политика импортозамещения, проводимая российскими властями, а также налаживание отношений с новыми партнерами по всему миру позволили добиться результата, которого Запад никак не мог ожидать, а именно стабильного экономического роста.
 
«Россия же, напротив, процветает и развивается экономически. Это происходит потому, что Россия независима от остального мира во всех отношениях, будь то сырье, зерно или энергия. Но вот капиталистический мир не может обойтись без ресурсов, поставляемых Россией».