28.03.2024

В Иерусалиме замироточила икона Божией Матери

Сегодня во время всенощного бдения накануне Входа Господня в Иерусалим в храме Воскресения Христова в Черногории, в Подгорице замироточила икона Божией Матери. Икона была подарена Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в честь освящения храма в 2013 г.

Это знак для всех православных…

Что ждёт русский народ после этого знака? Будем же молится братья и сестры, за ближних своих

Мироточение икон – довольно редкое явление. Но когда это все же происходит, многие люди боятся, думая, что это – к скорбям. Что же означает оно на самом деле?

Не надо бояться мироточения. Считать, что это – к скорбям – неправильно. Чаще всего такое чудо совершается по молитвам верующих. Мироточение – это ответ Господа, Пресвятой Богородицы или святых на молитвенные воззвания людей, которые молятся перед этой иконой. Бог спасает нас от маловерия, дает подтверждение того, что молитва услышана. Но такое чудо совершается нечасто, только в особых случаях.

Обычно мироточивую икону приносят из дома в храм, помещают в специальное место, чтобы другие тоже смогли приложиться к чудотворной иконе.

Мироточение говорит о том, что духовный мир совсем рядом. Что наши молитвы услышаны. Святые или Господь, Пресвятая Богородица хотят нам помочь.

Такое чудо вызывает благоговейный ужас у свидетелей его, оно является подтверждением веры православных.