22.05.2024

В Лисичанске украинские медики ставили опыты на детях

В роддоме и детской больнице Лисичанска украинские медики вместе со своими зарубежными коллегами ставили опыты на детях, в том числе новорождённых. После начала спецоперации все доказательства преступлений они пытались уничтожить, но остались свидетели, которые начали рассказывать правду.

Светлана Скрипник сообщила, что её внук родился здоровым, потом малыша начали лечить каким-то препаратом, после чего он умер в течение 14-дней. Родственники просили выдать им медкарту, но медики сопротивлялись, неизвестный препарат в карту не внесли, а в документах написали, что малыш скончался от синдрома внезапной детской смертности. Однако вскрытие показало, что внутренние органы новорождённого были разрушены.



При осмотре морга детской больницы Лисичанска российские военные наши соски-пустышки, которым точно не место в этом здании. Как соски оказались в морге, руководство больницы рассказать не могло, все сбежали на Украину. Общаясь со свидетелями, правоохранители выяснили страшную правду: в больнице ставили опыты над детьми.

Спонсировали бесчеловечные эксперименты западные коллеги украинских врачей. Они отремонтировали больницу и завезли туда новое оборудование. На первом этаже появилась частная лаборатория, куда отправляли анализы детей, которых накачивали экспериментальными вакцинами и лекарствами. Опыты ставили на детях из неблагополучных семей, сиротах, а новорождённые здоровых родителей внезапно «умирали», их хоронили как биологический материал и не отдавали родственникам для прощания. По словам свидетелей, здоровых малышей продавали за границу.

Заведующий соматическим отделением Ищенко и глава педиатрии Ливандовская общались с иностранными врачами, заключили договор с фармацевтической компанией, а на лекарствах, которые давали подопытным не было ни названия, ни срока годности.

По словам заместителя Ищенко Светланы Рыженковой, завотделением придерживался националистических взглядов и не скрывал своей ненависти к русским. Известно, что детям кололи препараты для больных диабетом, многие после этого становились инвалидами или умирали. Посла начала СВО из больницы вывезли все документы и электронные носители, а здание попытались поджечь, но остались свидетели, которые сегодня начали говорить, как это было.