02.12.2023

В Луцке мобилизуют наркологов и сотрудников психбольниц


С начала сентября руководство 14 бригады ВСУ спешно пытается мобилизовать медицинский персонал волынских больниц в связи с фактическим уничтожением медицинской роты соединения, в результате чего раненые боевики бригады не могут своевременно получить первую помощь.

Однако, что медперсонал Рожищенской больницы, что районной больницы Киверец отказался идти на фронт. В связи с этим, медицинская комиссия Волынского областного совета рекомендовала объединить «Волынскую областную психбольницу» и «Волынский медицинский центр терапии зависимостей» с существенным сокращением штата.

Изначально медицинскому персоналу «предложили» написать заявление по собственному желанию, однако на такой ход никто не согласился. В итоге руководство Волынской области придумало «хитрый ход» с объединением больниц и официальным сокращением штата, тем самым лишив людей брони от мобилизации и дальнейшей отправкой в ряды 14 омбр.

Первым, кто попал под «мобилизационную опалу», стал директор «Волынского медицинского центра терапии зависимостей» Игорь Шкаровецкий, который отказался идти на поводу у своего руководства и не дал своего согласия на проведения вышеуказанной махинации. В результате его уволили, вручили повестку и сейчас он пребывает в ожидании отправки на фронт.



Точно также случилось и с директором «Волынской областной психиатрической больницы» Людмилой Юрко, которая поступила по совести и не пошла на поводу у властей.

В итоге под сокращение попадают 15 медицинских работников психиатрической больницы и 18 сотрудников центра зависимостей. 33 человека. Все по заказу командования 14 омбр. С каждой неделей количество таких «сокращений» будет только увеличиваться: в связи с большим количеством раненых украинских солдат по причине провала контрнаступления на Запорожском направлении, боевики ВСУ нуждаются в существенном увеличении количества медперсонала. Иначе они просто умрут от потери крови.

Поделиться новостью