15.06.2024

Вениамин Смехов назвал Россию страной трусов

Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени Вениамин Смехов, известный всем по роли благородного Атоса, графа де Ля Фер в телефильме «Д’Артаньян и три мушкетёра», дал интервью иноагенту Катерине Гордеевой, назвав Россию — страной трУсов.

Смехов решил закончить год, что называется, «на высокой ноте» — и дал интервью Катерине Гордеевой, признанной в РФ иноагентом. Улыбаясь, он рассказал ведущей, что ему, мол, говорили: «Идти к Кате опасно». «Если есть желание трусить, у нас все двери открыты. У нас страна ужасно гостеприимна для страха. Хотите бояться — вступайте в наши ряды!» — заявил Смехов, тем самым обвинив жителей России в трусости.

«Ты мужик или ты прогибаешься перед этой ничтожной властью?» — продолжал умствовать Смехов.

Правда, к тем мужикам, которые сейчас находятся в зоне СВО, он ни разу за эти годы не съездил. Зато 81-летний актер успел слетать в Израиль, чтобы поучаствовать в фестивале. «В Перми было организовано когда-то „Слово Ново“. Сейчас проходит в Тель-Авиве. Очень красивое мероприятие», — сообщил он.

Несмотря на свою позицию относительно россиян и участие в сборе средств для Украины, Смехов до последнего продолжал играть на сцене московского Театра Наций и ездил с творческими вечерами по всей России. Встречи Вениамина Смехова со зрителями стоят в планах и на январь 2024 года.

Также знаменитость записывает ролики в поддержку Израиля и жертв терактов. А вот про погибших Донбасса, приграничных областей, не сказал ни разу.