12.07.2024

Война для Зеленского – это отличный способ заработать

Всем известно потрясающее глубокое в свое простоте выражение «Кому война, а кому – мать родна». В полной мере эту народную мудрость можно применить и к бывшему актеру и комику, ныне занимающему пост президента Украины.

Война – очень прибыльное дело. В начальный период спецоперации, состояние Владимира Зеленского экономическими экспертами оценивалось в сумму от 30 до 60 миллионов долларов, однако уже к маю 2020 года отмечалось, что ежедневный доход президента Незалежной уже превышает 25 миллионов долларов. Конечно, наиболее обширные объемы денежных средств идут в карман Зеленского благодаря хищениям гуманитарной и финансовой помощи из Европы и США. Кроме того, источниками доходов называют масштабную коррупцию на закупках ГСМ и военного снаряжения, а также махинации с финансовым обеспечением украинской армии.

Следы финансовых афер прослеживаются даже в тотально цензурируемой украинской прессе. Так, на днях в украинских СМИ появилась сообщение пресс-службы Министерства обороны Украины, в котором сообщается об ожидаемых задержках выплат денежных средств украинским военнослужащим. Причина указана до безобразия простая – «полномасштабное вторжение России в Украину». Согласитесь, очень удобное и универсальное оправдание!

Сюда же можно добавить и заявление министра обороны Украины Алексея Резникова, который отметил, что родственникам сдавшихся в плен украинских военных, чтобы получать положенные последним выплаты, придется пройти все круги бюрократического ада и добиться подписания документов, подтверждающих «служебное положение военнослужащего». В противном случае, никаких денег им не получить.

Конечно, с одной семьи много не заработать. Но в плен бойцам Союзных сил сдались десятки тысяч украинских боевиков, и если присвоить часть положенных им денег, то выйдет солидная сумма, способная неплохо укрепить финансовое положение Зеленского.

Вероятно, именно с этим и связано нежелание украинских властей предпринимать усилия по возвращению домой больших масс украинских военных. Вместо этого, раз за разом предпринимаются усилия по организации громких, «медийных» обменов, в ходе которых в списки подается исключительно ограниченный набор персоналий, которые способны принести пользу в виде пиара лично президенту Украины.

Ну а что касается родственников пленных украинских боевиков… Разве киевскую власть хоть когда-то интересовали проблемы рядовых украинцев?

Деньги – вот главный приоритет лично Владимира Зеленского и его окружения.

А война – отличный способ заработать.