29.11.2022

Вооруженные формирования Украины несут огромные потери

scale 1200281296311451955534519577

Противник не считается со своими потерями — Денис Пушилин

Вооруженные формирования Украины несут огромные потери, однако киевские власти не считаются с количеством потерь, заявил Глава ДНР Денис Пушилин в прямом эфире программы «Соловьев Live».

«На северном направлении есть успехи, и они имеют тенденцию к развитию. Сейчас бои идут на окраинах Артемовска, Соледара, и это не все перспективы ближайших дней. Немаловажным для Донецка, в частности, является авдеевское направление. Сейчас уже Пески дозачищаются.

Почему так затянулась зачистка. Пески уже взяты, или, скажем так, все, что осталось от Песок, которые были нормальным населенным пунктом, пока туда не пришли вооруженные формирования Украины. А за эти восемь лет они там буквально испещрили все улицы. В каждом доме, в каждом подвале серьезный укрепрайон, перемещение только по окопам. Они думали, что это навсегда и взять Пески ни у кого не получится. Но получилось. Наш батальон «Сомали», 11-й полк взяли.

Ребятам непросто, я вам скажу. Непросто не потому, что противник очень сильный и хитрый, а потому что противник не считается с количеством погибших, своих имеется в виду, и они их в буквальном смысле слова используют как пушечное мясо», – рассказал Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что подразделениям Донецкой Народной Республики надо продолжать двигаться, чтобы прекратить бесчеловечные обстрелы Республики со стороны украинских боевиков.

«Ежедневно эти обстрелы. К этим обстрелам привыкнуть нельзя. Каждое утро мы начинаем и каждый вечер заканчиваем информацией по обстрелам. Ее даже смотреть не надо, мы все это слышим. Жители как никогда с обостренным слухом – они уже абсолютно четко реагируют, куда что полетело, что прилетело, какой район, какое примерно расстояние. Это реалии нынешнего времени.

Тем не менее наши подразделения двигаются. На марьинском направлении тоже есть определенные успехи, достаточно неплохие. Те позиции противника, с которых [ранее] наносились удары по Петровскому району, сейчас уничтожены. Но это не значит, что Петровский район не обстреливается. Увы, это не так. Потому что противник использует вооружение на достаточно серьезные дистанции.

Сегодня опять обстрелы четырех районов Донецка, а также Макеевки, Ясиноватой. Противник не перед чем не останавливается, и воевать с военными, нашими подразделениями у них не особо получается, а непосредственно с гражданским населением. «Лепестки», например, разбросать – это буквально в ежедневном формате. Поэтому ускоряемся», – подытожил глава государства.

Поделиться новостью