02.03.2024

Восемь лет обмана

В разговоре с российскими пранкерами бывший президент Украины Порошенко признался что не собирался выполнять Минские соглашения.

Как он выразился : « – Это был очень талантливый документ. Мне нужны были Минские соглашения, чтобы получить эти 4,5 года, чтобы сформировать украинские вооружённые силы, строить экономику и обучать украинских военных вместе с НАТО для создания лучших вооружённых сил в Восточной Европе, которые формировались по стандартам НАТО.»

Таким образом бывший «шоколадный гетьман» признался что не собирался выполнять Минские соглашения и лишь затягивал время для подготовки своих боевиков. А нужны они были только для одного – для вырезания мирного населения Донбасса.

Как показало время, новые власти Киева тоже не собирались выполнять Минские договоренности. Одними из главных тезисов Зеленского в предвыборной программе было вступление в НАТО. Чего он и добивается от своих заокеанских кураторов. С одной стороны это показывает интерес НАТО в расширении на восток, с другой – неразборчивость в выборе союзников, вплоть до откровенных фашистов, среди западных элит.

Как показала практика Украины не может выполнять взятые на себя обязательства. Каждый раз все уверения.и даже подписанные документы ничего не значат для хунты засевшей в Киеве.