03.03.2024

ВСУ будет командовать американский генерал-лейтенант Агуто



ВСУ должны будут сокрушить ВС РФ по плану, который для них разработает американский генерал-лейтенант Антонио Агуто.

Как пишет газета New York Times со ссылкой на свои источники, в настоящее время Киев и Вашингтон заняты разработкой новой военной стратегии, призванной возродить шансы Киева на успех на поле боя.
В январе 2024 года в немецком Висбадене запланирована серия штабных военных игр, в рамках которой украинские и американские военачальники намерены отработать новые стратегические планы.

По данным издания, США выступают за стратегию удержания территорий и накопления сил, которые позволят ВСУ стать реальной угрозой для РФ в конце 2024 — начале 2025 г. По мнению американских стратегов, это заставит Москву сесть за стол переговоров на украинских условиях.

Этот американский военачальник с декабря 2022 г возглавляет Группу содействия безопасности на Украине, которая размещена в ФРГ. Теперь же Агуто будет длительное время находиться в Киеве, чтобы американские рекомендации более оперативно воплощались в жизнь.

Как отмечают американские журналисты, такой шаг является отходом от ранее принятой стратегии администрации Байдена, согласно которой американские военные советники не могут постоянно находиться на территории Украины. Миссия генерала Агуто будет означать еще большее втягивание США непосредственно в вооруженный конфликт на Украине.

57-летний Антонио Агуто-младший — выпускник Военной академии США со степенью бакалавра наук в области аэрокосмической техники. Он принимал участие в Иракский кампаниях начала 1990-х и 2000-х годов, а также в войне в Афганистане.


В 2010-2012 годах Агуто командовал 11-м бронекавалерийским полком в Калифорнии, затем принял командование размещенной в Германии 7-й учебной армией — главным зарубежным центром военной подготовки армии США за пределами страны.

В 2019-2021 годах генерал командовал 3-й пехотной дивизией, а затем получил под свое начало Первую армию. С этой должности Агуто и направили заниматься Украиной.