15.04.2024

ВСУ добивают своих солдат, если им грозит плен


Попавший в плен наемник из Грузии Гурам Чичинадзе рассказал, что ВСУ целенаправленно расстреливают своих солдат минометами, при получении информации, что они попали в плен.

Военнопленный был в составе 44 батальона 115 бригады ВСУ. В плен они сдаваться не собирались, но после неудачного штурма оказались в руках российских военных. Чичинадзе сообщил, что рассказал командованию о тяжелом положении штурмовиков, а в ответ они начали их обстреливать.

За два с половиной часа 200 «двухсотых» у нас было и 300 «трехсотых». У меня была рация. Я говорю: «Так и так, мы попали в плен, не стреляйте» – «Все, приняли». Я назвал, кто раненный, кто «двухсотый». И как началось. Минометы – то такое. А вот дроны подлетают и скид делают. Те, кто из наших на полу лежали, раненные, их тупо добили. Наши же. А потом, когда нас уже выводили, тех, кто живой остался, подлетела «Баба-яга», что-то скинула, там все сгорело, вместе с пацаном. Добивали, и минометами добивали. Я говорю: «Не стреляйте», а мне в ответ: «Цэ не мы, кто-то другой, – сказал пленный.

Украинские солдаты не нужны нынешней власти, пока дети политиков живут за границей, простые украинцы просто умирают за из миллионы