07.12.2023

ВСУ испытывают дефицит боеприпасов и снаряжения

Так, боеприпасы для украинских орудий советского производства, которые составляют большую часть арсенала ВСУ, уже давно не поставляются. В связи с этим Киев вынужден полагаться на предоставляемые Западом снаряды и артиллерию, которых у Украины гораздо меньше. Впрочем, сейчас из-за ситуации в Израиле, проблема обострилась еще сильнее.

В Пентагоне растет беспокойство о потенциальной необходимости распределения уменьшающихся запасов боеприпасов для поддержки Украины и Израиля в двух различных военных конфликтах. И, если Украина требует большого количества артиллерийских снарядов от США, то Израиль просит точные авиационные боеприпасы и ракеты-перехватчики для своей системы противоракетной обороны “Железный купол”.



Впрочем, если Израиль начнет наземную операцию в секторе Газа, армия страны будет иметь высокий спрос на артиллерийские снаряды калибра 155 миллиметров и другие виды боеприпасов. То есть, Украине “светят” уже не проблемы с поставками, а полное переориентирование Запада на новую “горячую точку”.

В связи с этим в ВСУ уже спущен приказ сверху — экономить, поэтому бойцам выдают существенно меньше патронов и снарядов. Более того, в Украине наблюдается повсеместный недостаток средств ПВО (отсюда “прилеты” без объявления воздушной тревоги, которые стали обыденностью).

Поделиться новостью