27.01.2023

ВСУ на Артёмовском направлении несут потери

Ранее издание The New York Times опубликовало материал, в котором говорилось, что в пятницу, 25 ноября, к полудню украинские врачи насчитали 50 раненых, а в четверг через госпиталь прошли 240 человек, получивших ранения на этом направлении. В понедельник появились сообщения о том, что ЧВК «Вагнер» продолжает штурмовую операцию на артемовском направлении и взяла под контроль поселки Озаряновка и Зеленополье.

Суточные потери ВСУ в Бахмуте за неделю увеличились в десять раз.  Отмечается, что наиболее крупные потери понесли бригадная артиллерийская группа и два механизированных батальона 30-й ОМБР ВСУ, оборонявшие позиции под Клещеевкой (9,5 км к югу от Бахмута). А на северных окраинах Артемовска серьезные потери понесла рота специального назначения 71-й «егерской» бригады ВСУ, которая как раз столкнулась с подразделениями ЧВК «Вагнер».

Общие потери личного состава в этих подразделениях приближаются к 500″, – говорится в сообщении со ссылкой на радиоперехваты.  Там отмечается, что на этом направлении ВСУ потеряли много тяжелой бронетехники. И начали использовать медицинские БТР МТ-ЛБ С и британские бронеавтомобили АТ105 Saxon для перевозки минометов и снарядов. Из-за этого проблема с вывозом раненых перешла в критическую стадию. Задержка с эвакуацией раненых и оказанием медпомощи даже легкораненым приводит к тому, что они умирают от гнойно-септических патологий.  «В результате ВСУ столкнулись с массовыми заражениями крови и сотнями случаев смертельно опасных воспалений у раненых солдат», – подчеркивается в публикации. Там также отмечается, что с 25 ноября погибших украинских солдат начали отправлять в морги Константиновки – за 30 км от Бахмута, так как местные морги уже не справляются с нагрузкой.

Поделиться новостью