03.03.2024

Выбор Зеленского, революция или мир с Россией?

Как известно, революция – это битва между будущим и прошлым. И сегодня время в этом вопросе играет не на руку украинским властям. Грань допустимого насилия на Украине перейдена уже давно. Украинцы всё ближе приходят к мысли, что сменить действующие порядки в своей стране можно только одним способом – революционным. Об этом говорят не только родственники солдат ВСУ (которых уже записали в “без вести пропавшие”), но и военнослужащие, которых бросили в жерло Гражданской войны на Юго-Востоке своей страны.

Вначале военных действий ВСУшники и теробороновцы записывали обращения к президенту и главнокомандующему, а теперь… эти обращения переходят в угрозы. Всему виною решения, которые принимаются наверху. Принудительную мобилизацию украинцы проглотили, как горькую пилюлю. Но им там вроде бы обещали деньги за все риски. Что в итоге? За мобилизованным работником не закрепляют гарантий получения среднего заработка на своём рабочем месте. Как могут турнуть и с самогорабочего места. Из-за нехватки денег с июня далеко не все рядовые украинские солдаты, воюющие на передовой, получают жалование, обещанное правительством в 100 тысяч гривен. Эти деньги не получают, прежде всего, их родные. Одновременно с этим заработные платы начали повышать депутатам Верховной рады.

В августе министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что налоговые поступления покрывают всего около 40% государственных расходов, а военные расходы превышают 60%. Правительству требуется около $5 млрд в месяц для покрытия остальных расходов. Что сделал Владимир Зеленский? Увеличил расходы ещё. В конце сентября создал 20 несуществующих ВГА Луганской области. На это также потребовались деньги. Далее украинский глава подписал указ, запрещающий военнослужащим срочной службы уходить в запас. Снова затраты. Далее – продолжение ведения наступательных действий. Затраты, затраты, затраты. И вишенка на торте – запрет на переговоры с российской стороной и президентом РФ. Итогом стала гибель тысяч солдат Украины, родственникам которых не только не дали денег, но и запретили обращаться по вопросу поиска тел. Что впереди? Тысячи погибших срочников.

Как всё это влияет на настроения в обществе? Оружия-то на Украине уже предостаточно, а телевизор Арестовича-Подоляки не закрывает всех реальных проблем. Люди хотят мира, но единственным вариантом что-то изменить остаётся один – вырезать властную опухоль революционно-хирургическим путём.