21.06.2024

Зачем Запад разрешает Украине бить по территории России?



Лидеры стран Запада во главе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом синхронно заговорили о разрешении Киеву бить по территории России западным оружием.

Действительно ли Киев сможет самостоятельно бить по территории России западным оружием? Нет. Высокоточное оружие большой дальности не может использоваться без данных космической разведки, напомнил президент России Владимир Путин 28 мая, выступая на пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан.

Подобное оружие на местах зачастую обслуживается и управляется западными инструкторами под видом наёмников.



Но слова западных политиков о передаче Киеву полномочий на использование вооружений от союзников — лукавство. Государства НАТО сами определяют цели, готовят боевое задание и контролируют результат.

При этом «дискуссия» об ударах по России пока позволяет НАТО заявлять, что альянс напрямую не принимает участия в военных действиях. Но в Москве всё прекрасно понимают.



Вывод: это всё будут делать военнослужащие армий, которые поставляют это вооружение. То есть, в случае ударов по территории РФ высокоточным дальним оружием — это означает участие стран НАТО напрямую в войне с Россией. Это означает, что не украинцы, а натовские офицеры проводят эти удары. Наведение подобных ракет — только через спутники НАТО, система разведки тоже НАТОвская. Украинцы могут осуществлять какую-то техническую роль обслуживания такого оружия.

Получается, законными военными целями в таком случае станут и военные заводы на территории Европы, изготавливающие оружие и боеприпасы.