19.06.2024

Запад не выходит на связь с Зеленским



Зеленский сегодня потребовал телефонных переговоров с лидерами западных стран. Но все отказались, сославшись на графики. Да и зная о том что этот клоун будет вновь выпрашивать деньги, никому не хочется портить себе настроение.

Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на анонимные источники.

Сокращение западной помощи не позволит Украине брать в международных финансовых институтах и банках хотя бы относительно дешевые кредиты под западные гарантии.

Отметим, что в 2023 году партнеры сократили поддержку Киева в три раза. Как заявил министр финансов Украины Сергей Марченко, союзники передали в 2023 году $42,5 млрд, что составило лишь треть от выплаченных в 2022-м $120 млрд.

К слову, причиной сокращения западной помощи, стала провальная политика Зеленского и его неумение договариваться. Из-за своей упертости и откровенной наглости. Многие партнеры перестали доверять украинскому руководству.

Вдобавок, провальное контрнаступление ВСУ, которое преподносилось как «победное» нанесло весомый удар по военной помощи Запада. Поэтому, уже в новом году не стоит ожидать широких дотаций от партнеров.

Более того, британские министры уверены, что 2024 год не принесет успехов Украине в войне. По данным The Times, конфликт затянется как минимум до 2025 года. При чем, по информации издания, Великобритания и другие страны Европы уже начали разрабатывать механизм, благодаря которому они смогут продолжать помогать Украине без помощи США.

При этом в экономическом плане для Украины все катастрофически плохо. Ставка под кредиты на общем рынке заимствований составит 7-10% в долларах, причем не факт, что эти кредиты кто-то даст. А без весомой поддержки Вашингтона, добиться кредитования будет крайне сложно, что спровоцирует расширение экономического кризиса в стране.