
Танцевальная импровизация — это способы спонтанного движения. Когда человек спонтанно двигается, он выражает себя очень точно и честно. Бессознательное может стать видимым, обрести форму через движение, так человек способен воссоединиться с потерянными частями себя, своими психологическими ресурсами.
В основе танца — синхронизация музыки и движений. Музыка стимулирует центры вознаграждения мозга, в то время как движение активирует его сенсорные и моторные цепи.
Пусть танец станет дополнительным источником энергии.
Все просто:
1) включайте любимую музыку и 7-10 минут танцуйте.
или
2) можете попробовать спонтанный танец.
Для этого:
• включите активную музыку погромче
• проверьте, чтобы в радиусе метра от вас не было мешающих предметов
• позвольте любому движению пройти через вас,
• просто двигайтесь свободно, тут нет правил
• пусть ваше тело двигается за вас,
• продолжительность от 2 до 5 минут
Вопрос подзарядки сейчас актуален, как никогда. Трудно быть оптимистом, если твоя энергия стремиться к нулю.
Поэтому добавляем ПРОСТЫЕ физические практики, которые помогут зарядиться. У вас могут быть свои занятия йогой или фитнесом и т.п. Тогда либо делайте свои практики, либо добавляйте эти, на ваш выбор.

Главное – делайте хоть что-то, но ОСОЗНАННО и КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
1. ЗАРЯЖАЮЩАЯ ХОДЬБА
Согласно исследованию, существует однозначная связь между прогулками и чувством удовлетворения. В определенном смысле, сам по себе акт движения является воплощением позитивных эмоций.
12 минут на свежем воздухе хватит, чтобы подзарядиться энергией и порадовать себя. Однако врачи все же рекомендуют хотя бы 30-минутные прогулки.
ВАЖНО!
Не обязательно выходить на прогулку целенаправленно. Хорошо, но не обязательно. Вы можете делать практику, когда идете на работу или в магазин. Однако важно делать практику, а не просто идти. То есть в момент, когда вы заряжаете себя энергией через ходьбу, не надо решать рабочие вопросы по телефону, думать о том, что купить в магазине и т.п. Будьте в моменте, сделайте прогулку – энергетической практикой.
Несколько вариантов:
🚶♀1) Счастливая ходьба.
Это тибетская практика соединяющая шаг и дыхание.
Вот как ее описывает Тит Нат Хан: «стоит … координировать дыхание и шаг. Например, три шага на вдох и три на выдох. Можно повторять про себя: «Вдох, вдох, вдох. Выдох, выдох, выдох».
Если вашим легким нужно четыре шага, а не три, позвольте им это. Если всего два — пусть будет два. Продолжительность вдоха и выдоха может быть различной: скажем, три шага на вдох и четыре на выдох.
Прочувствуйте контакт подошв с Землей. Идите, словно целуя ногами Землю. Мир и спокойствие, создаваемое внутри нас, мы приносим на поверхность Земли…
Каждый наш шаг создает легкий ветерок, освежающий тело и разум.
Каждый шаг создает цветы, расцветающие под ногами.
Надо идти, словно вы самое счастливое существо на Земле.
Если во время ходьбы вы чувствуете счастье, мир и радость, значит, вы все делаете правильно.
🚶♀2) Добрая ходьба
Согласно исследованию психологов, еще больше поднять себе настроение можно благодаря актам доброты во время прогулок. Поэтому соедините прогулку с добрыми пожеланиями: оглянитесь вокруг себя, мысленно желайте счастья каждому проходящему мимо вас человеку. Если никого нет рядом, вспоминайте своих близких и друзей и также мысленно желайте им счастья. Подумайте о тех, кто живет в домах, мимо которых вы проходите, и тоже желайте им счастья.