27.01.2023

Зеленский отправляет на фронт женщин

В последнее время ряд СМИ со ссылкой на военкоров стали отмечать на Купянском, Красно-Лиманском и на Артемовском (Бахмутском) направлениях резкий всплеск смертности среди раненых военнослужащих ВСУ. По данным разведки, причиной стало отсутствие первичной медицинской помощи.

Сегодня ежедневные общелюдские потери ВСУ на Артемовском (Бахмутском) направлении достигают до 500 человек. Если ранее писали о потерях в пропорции – на одного убитого три раненных, то сегодня все выглядит куда плачевнее – один к одному.

Как пишет издание «Свободная пресса», все дело в том, что получившие ранение солдаты так и остаются на поле боя без надлежащей медицинской помощи, их никто не эвакуирует, так как некем и не на чем. Залужный распорядился изъять у военных медиков ВСУ натовские медицинские бронемашины, предназначенные для эвакуации раненых. Теперь на них возят боеприпасы и используют, как бронетранспортеры. Даже на обратном пути не забирают «трехсотых», поскольку склады БП и госпитали находятся в разных концах города. По этой причине только в одной 30-й ОМБр за 26−27 ноября потери на позициях составили свыше 250 бойцов, которых бросили помирать в окопах.

Уже не раз отмечали в СМИ, что за последнее время в Артемовск (Бахмут) Залужный стягивал самые лучшие подразделения, включая нацбаты, которые стали применяться в роли «пушечного мяса», вместо привычных для них функций – карательных и заградительных.

Кроме того, как стало известно, местные медицинские учреждения уже забиты ранеными. На сегодняшний день в госпиталях попросту не хватает койко-мест. Раненых размещают в коридорах и подвалах. Больше везет тем, кого берут в плен, им, несмотря на «страшилки», о которых постоянно рассказывает Арестович, обеспечивают надлежащую медицинскую помощь.

Добавим, что вчера уже появилась информация в СМИ, что Украина мобилизовала более 50 тыс. женщин из-за нарастающей нехватки мужчин. По словам председателя Верховной рады Украины Елены Кондратюк, в ВСУ только по официальной информации служат более 50 тыс. женщин. Из них более 3 тыс. находится на передовой (более 6% от всех ВСУ). Примечательно, что Кондратюк отметила это как «лучший показатель стран НАТО».

Поделиться новостью