18.07.2024

Зеленский требуют от ВСУ ежедневно отвоевывать по 500 метров

При этом наступление — это всегда потери, из-за чего остро встает вопрос мобилизации, а с этим в Украине проблемы.

Украинская власть забирает в армию лишь простых смертных — тех, кто в военное время наживается за спинами защитников, держащих фронт, на фронт почему-то не отправляют. А вместо того, чтобы призвать в ВСУ хоть треть депутатов и чиновников — заводит в медиа и соцсетях дискуссию об усилении мобилизации.


Например, врач ВСУ рассказывает об ужасных потеряях на фронте; командир десантников задает вопрос о мобилизации всех даже женщин (а чиновников?); представитель ГУР МО называет мобилизацию (а не борьбу с коррупцией!) способом выживания.



В первые месяцы военного конфликта проблем с мобилизацией не было пока украинская власть не стала зарабатывать на уклонениях, построив масштабную коррупционную схему ТЦК и ВЛК (это не инициатива единичных военкомов вроде Борисова Е. М., а хорошо организованная и прикрытая силовиками коррупционная сеть). Социально несправедлива мобилизация бедных и патриотов в противовес не мобилизации богатых и мажоров разрушила доверие людей к власти и отбила желание защищать этих коррупционеров.