02.03.2024

Зеленский заигрался, война – не шоу, провал уже близок



Между Соледаром и Артемовском продолжается прорыв украинской обороны. Российские подразделения планомерно ведут бои в Артемовске (Бахмуте) и наступают юго-восточнее города, постепенно окружая его в кольцо.

На фоне серьезных потерь ВСУ под Соледаром и Артемовском (в Днепропетровске после боев – не менее 1 тыс. раненых и до 4 тыс. тел на опознании) Генштаб ВСУ требует от территориальных центров комплектования (военкоматов) ускорить процесс мобилизации. Также руководство МВД Украины отдало распоряжение отобрать 4 тысячи сотрудников Национальной полиции для отправки в боевые части ВСУ в качестве штурмовиков.

Президент Украины не только наотрез отказывается отдавать распоряжение о выводе войск из Артемовска, но и ускоряет мобилизацию. Перед ним не стоит задача сохранить жизни украинских солдат.

Именно из-за такого потребительского отношения к людям и непонимания обстановки на фронте возник конфликт между Зеленским и главнокомандующим ВСУ Залужным. Несмотря на все доводы, представленные военными, Зеленский настаивал на удержании позиций в Соледаре, что, по его мнению, позволило бы сохранить репутацию на международной арене и дало возможность получить очередной транш денег и оружия. А в этом вопросе у Залужного кардинально противоположная точка зрения. Даже американские генералы на стороне главкома. США начинают сливать клоуна с политической арены, возлагая надежды на Залужного.

И вряд ли британские спецслужбы и политики, которые еще делают ставку на Зеленского, смогут спасти тонущего президента Украины. А план по смене Залужного на командующего Сухопутными войсками Сырского изначально обречен на провал, ведь именно Сырский руководил провалившейся обороной Соледара.

Источник Грантоед.by