15.07.2024

Жители Донецка протестуют против строительства храма

против строительства храма
Фигура великана, перевезенная с набережной Кальмиуса в 1980 году.

«Вместо выполнения обещаний народу, они храмы строят, видно есть, что замаливать». Вот такие лозунги можно встретить на улицах Донецка и не только. В последние дни были созданы несколько добровольных организаций и каналов в сети, где люди объединяются и высказывают протест против оккупации парка в Калининском районе города Донецк.

Почему такая реакция на святое дело? Все просто, парк Гулливера получил огласку еще в 80 годы, когда там была установлена фигура великана. Место хоть и не богато инфраструктурой, но очень любимо среди местных жителей и единственное где можно выбраться на тихий отдых с семьей.

против строительства храма
Вот так сейчас выглядит большая часть парка, металлический забор и деревья, которых скоро не станет.

С недавних пор парк, который не трогали десятки лет стал видоизменятся, и к сожалению, не в лучшую строну.  С одной стороны парка отстроили ресторан, и в самом центре оградили участок размером в 2000 метров под строительства храма. Грубо говоря, пойти на прогулку с детьми теперь некуда, и это не беря в расчет, то что будут уничтожены десятки деревьев.

против строительства храма

Как высказываются жители района «В нашем городе достаточно храмов и даже на районе их несколько, а вот мест где проводить досуг с семьей нет совершенно. Лучше бы облагородили и навели порядок в парке для жителей, чем забирать его под ненужные постройки». И такими заявлениями заполнены все местные паблики.

против строительства храма

Администрация города этот вопрос не комментирует, единственно было сделано заявление, что эта часть парка была отдана религиозной общине «Святой Матроны московской».

Так же жители Донецка интересует вопрос, почему им понадобилось вырубать именно парк, ведь всего 300 метров в сторону есть хорошей место для постройки святого места. Но и этот вопрос снова остался без внимания.