19.04.2024

Как хаски меня обманывал

Норд (по паспорту - Одека с Акуловой горы). Хитрец ещё тот.
Норд (по паспорту – Одека с Акуловой горы). Хитрец ещё тот.

Хаски – потенциальные обманщики! Таких артистов ещё поискать.

Кроме этого, хаски всегда сами принимают решения, что им делать в той или иной ситуации. И, по моему опыту, чаще всего это решения неправильные. С этим приходится жить.

Расскажу как этот “артист больших и малых театров” не раз меня обманывал. Ранее у меня много было собак, но не хаски. Непосредственно до него жила со мной всю свою жизнь немецкая овчарка Джильда, умница девочка. Послушание сотый уровень.

И, конечно, после неё я, как лох, велась на уловки этого хитреца на фотографии выше.

Развод первый: “я здесь”. Сижу на даче, чищу овощи, собака лежит рядом. Разговариваю с ним, периодически поглядываю на Норда. минута – и нет собаки. Тихо, мирно, но собаки нет. Вот только что лежал – и нет!

Норд на даче.
Норд на даче.

Развод второй: “хочу в дом”. Собака сидит привязанная (развод первый научил), я дела делаю. Пёс встаёт и выражает однозначное желание пойти со мной в дом, к нам, к любимым хозяевам. Отцепляю его от привязи, руки заняты. Норд идёт со мной, как порядочный пёс. Но… когда я открываю дверь в дом, он ЗАДОМ сруливает! Нет пса!

Мужа он тоже обманывал неоднократно. Сидит в доме: “выпустите меня в туалет, мне ооочень надо”. Выходят, собака делает свои дела и… как включает вторую космическую! Через ручей, кусты… Нас не догонят!

Привязан, грустно)
Привязан, грустно)

Расскажу еще один случай артистизма. Идём по городу. Естественно, ошейник и поводок. Навстречу идёт отряд полиции с собаками, есть у них такая привычка, тренировать собак всей группой.

Поскольку у нас пёс с ярко выраженным симптомом вожака, мы обычно такое обходим. Но тут я решаю продолжать путь.

Подходим близко и у моего пса сводит заднюю лапу от нервов. Орёт благим матом, ногу поджал. “Я инвалид!”. Прошли мимо – всё проходит мгновенно.

На даче.
На даче.

Вывод такой: хаски – обманщики и суперактеры!

Сейчас Норд к нам привык. Убегал пару раз, но пришёл к дому. Он знает, что мы его любим и ждём! Поступил к нам скелетом с многолетними колтунами и разными болячками, сейчас… крутой пёс! Лощеный, ухоженный.

Чаще всего я ему говорю: “Откормили тебя на свою голову!”. Но это только в шутку!