28.11.2022

Конфликт мэра Днепра Филатова с правительством Украины

wp image8808036876592579258

Мэр Днепра Борис Филатов, от которого ранее уже «досталось» Арестовичу, разошелся не на шутку и теперь угрожает Офису президента открытой войной, если там продолжат неправильно выбирать «друзей». Об этом в своем свежем эмоциональном посте он написал в своем Tg-канале:

«В Днепре есть одна-единственная проблема. Это ОПГ «Нарика» и «Эмиля» — двух трусливых шкур, сбежавших из Города в первые дни войны».

ОПГ «Нарика», надо понимать, это организованная преступная группировка Александра Петровского (Налекрешвили), а «Эмилем» мэр Днепра, скорее всего, называет Эмиля Арутюнян, которому СМИ также приписывают криминальную деятельность.

Филатов не особо сдерживается в выражениях, называя их «мерзость, живущая желудком, ненавистью и пустотой», а также именуя «иудами и вырожденцами», которые пытаются дискредитировать мэра Днепра

А дальше Филатов упоминает бывшего пресс-секретаря экс-спикера Андрея Парубия и местного волонтера Романа Доника. Последнему Филатов напомнил о его криминальном прошлом: «Ром, я бы посоветовал тебе закрыть свой поганый рот, чтобы вся страна не узнала про твои «кражи с проникновением в жилье».

Интересен еще один пассаж, ради которого, видимо, и писался весь этот пост: Филатов говорит, что его, Корбана и Бутусова обвиняют в подготовке военного переворота. Отметим, что в условиях военного времени, когда у людей возникают неприятности даже за лайки в соцсетях, подобное обвинение звучит очень серьезно.

А дальше глава Днепра переходит к прямым претензиям к ставленникам Зеленского – секретарю СНБО Данилову и главе СБУ Баканову.

«Похоже, для некоторых товарищей в Киеве война закончилась. Уважаемый г-н Данилов, Баканов и иже с ними, я неоднократно обращался к вам публично и непублично с просьбой навести в Днепре порядок с бандитами. Перестаньте делать вид, что проблемы не существует».

И завершает свой пост Филатов уже угрозами, в частности, упоминая имя главы фракции «Слуги народа» Давида Арахамии.

«Я бы посоветовал Давиду Арахамии выбирать «друзей». Не заставляйте меня начинать говорить. Иначе многим из власть имущих может быть стыдно на весь мир. Поверьте, у меня есть большие возможности и огромные связи».

Претензии, обвинения и угрозы, прозвучавшие от Филатова, — достаточно серьезные. Особенно с учетом того, что в Украине идет война. Но, видимо, она не остановила «разборки» внутри страны между кланами и центрами влияния. Посмотрим, будет ли публичный ответ Банковой на «наезд» из Днепра.

Поделиться новостью