27.04.2024

Полезна ли папайа и какие свойства имеет этот фрукт

Полезна ли папайа и какие свойства имеет этот фрукт
Полезна ли папайа и какие свойства имеет этот фрукт

Папайа богата антиоксидантами, фитонутриентами, витаминами, минералами и специальными пищеварительными ферментами, которые оказывают заметное влияние на правильное пищеварение и общее состояние здоровья.

Рак
Рак – один из ведущих убийц в мире. Папайя может быть очень полезеной для снижения риска развития определенных видов рака. Исследования показывают, что протеолитические ферменты в папайе могут переваривать слой белка фибрина раковых клеток, который обычно окружает и защищает их, оставляя раковые клетки более восприимчивыми к иммунному ответу организма. Папайя также содержит изотиоцианаты, которые могут помочь предотвратить рак, устраняя потенциальные канцерогены из наших тел и усиливая действие подавляющих опухоль белков и ликопина, исследование которых показало, что оно обладает противораковыми свойствами.

Желудочно-кишечные проблемы
Непереваренные белки могут привести ко многим проблемам со здоровьем, таким как проблемы с желудочно-кишечным трактом, и чрезмерный рост метеоризма, вызывающий бактерии в толстой кишке. Ферменты в папайе могут улучшить пищеварение, разрушая белки в их отдельные аминокислоты.

Морщины
Папайа – отличный источник антиоксидантного витамина С, витамина Е и каротиноидов, питательных веществ, которые могут помочь защитить вашу кожу от свободных радикалов, которые, как известно, нанесут ущерб, который приводит к морщинам и признакам старения.