21.04.2024

Сейчас плюну – облысеешь

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

Цыганка в ответ на это снова начала сыпать проклятиями. Но тут к диалогу подключился мужчина, стоявший до этого к троице спиной:”А ну-ка отдавай всё, а то в полицию сейчас поедешь!” Сунув в руки девушек золото и мятые купюры, цыганка растворилась в толпе.

История эта произошла с моей подругой. У нее был очень тяжелый период в жизни: умерла от неизлечимого заболевания мама. Борьба с болезнью велась долгие пять лет. И вот…

За время болезни матери, отец Тани тихо исчез из семьи.

Наверное, испугавшись трудностей, от Татьяны в это же время ушел любимый муж. Может, были и другие причины, Татьяна как-будто его ухода не заметила – так горевала о матери. Или просто не хотела это обсуждать с подругами.

Очень помогала Тане в её горе собака, колли Марсель. Пёс жил в семье с детства. И единственной радостью стал для неё после смерти матери, да и единственным близким существом.

Сейчас плюну - облысеешь.

В один летний день другая наша подруга, Ася, ехала в автобусе. Автобус остановился на остановке сразу после моста. И тут внимание Аси привлек лай собаки. Невольно Ася повернулась и что же она видит?! На остановке стоит Татьяна, рядом лает Марсель (на поводке и в наморднике), Татьяна снимает с себя сережки и протягивает какой-то весьма несимпатичной цыганке! Марсель заливается лаем, но на него никто не реагирует.

Сейчас плюну - облысеешь.

Аська успела выскочить из автобуса до закрытия дверей. Подлетев к цыганке, она схватила ее за руку с золотом: “Отдавай все, что взяла!”. Цыганка зло взглянула на Асю: “Не лезь не в свое дело, красавица, а то худо будет!”.

Ася не отпускала цыганку, а та начала угрожать: “Сейчас прокляну – век твой коротким будет…” и т.д. Это самое слабое из того, что запомнила Ася. Марсель, чувствуя поддержку начал вести себя агрессивнее. Пугала Асю Татьяна, она стояла абсолютно молча, ни на что не реагируя.

Цыганка оглядывалась в поисках “своих”, несколько цыганок были заняты другим “клиентом” метрах в пятидесяти.

“Счас крикну своим – совсем вам обеим худо будет!” – прошипела старуха. Тут уж Ася решила прервать поток цыганской ругани: “Сейчас плюну – облысеешь!”. Тут к диалогу подключился мужчина, стоявший до этого к троице спиной:”А ну-ка отдавай всё, а то в полицию сейчас поедешь!”.

Сунув в руки девушек золото и мятые купюры, цыганка растворилась в толпе. Мужчина помог Асе посадить Татьяну на лавочку, дал бутылочку с водой. Через несколько минут Татьяна пришла в себя. Всё, что она смогла вспомнить, это то, что к ней подошла цыганка со словами:”Вижу тяжело тебе, горе у тебя…”. Как она отдавала деньги и снимала с себя золото (цепочку и сережки) девушка не помнила.

Сейчас плюну - облысеешь.

Люди вокруг на Татьяну и цыганку внимания не обращали. Если б Марсель не лаял, Ася бы тоже не стала рассматривать людей на остановке.

Вот так, из-за бдительности Марселя, Ася помогла Татьяне. Мужчину-помощника они уже вместе благодарили.

Каким-то образом цыгане чувствуют в толпе человека, в тяжелом душевном состоянии, людей, которые согласятся на гадание и т.п. И пользуются этим.

А мы до сих пор с подружками смеемся над фразой Аси: “Счас плюну – облысеешь”, которую она выпалила в сердцах. Откуда она её взяла – до сих пор не знает.