23.04.2024

Он узнал, что его девушка обижает собаку, а девушка попыталась отсудить питомца

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

История не моя, моего друга детства. Имена, кроме собачьего, по просьбе главного героя, изменены.

Встретились Светлана и Юрий два-три года назад. После конфетно-букетного периода стали жить в гражданском браке. Примерно через год Юрий уговорил Свету завести собчаку. Выбор пал на джек рассел терьера.

Щенка долго искали вместе. Ездили в соседний городок за покупкой. Деньги за щенка платил Юрий. Во-первых, мужчина же, во-вторых, вроде как все равно бюджет совместный. Маленькая терьерша обошлась паре в 25000 рублей. Кроме ветеринарного паспорта никаких документов на пёсика не дали.

Он узнал, что его девушка обижает собаку, а девушка попыталась отсудить питомца.

Щеночка назвали Джесси. Не буду описывать щенячий возраст, все трудности воспитания собаки Вы себе и так представляете. Собакой занимался Юрий. Кто еще должен гулять рано утром и поздно вечером? Конечно, мужчина. Нет, сначала вроде получалось вместе идти на прогулки, но потом Света стала находить причины не гулять с ними.

Собаки всегда чувствуют как к ним относятся, по этой причине Джесси хвостиком ходила за Юрием. Но он говорит, что никаких проблем у Светы с Джесси не замечал. Девушка просто стала игнорировать собаку. А на любые просьбы в отношении пёсика отвечала: “Это ты себе собаку завел!”.

Отношения пары тихо сошли на нет. Если бы не Джесси, Юрия бы вообще не тянуло возвращаться в собственную квартиру по вечерам. Оба понимали, что близок конец их гражданского брака.

Он узнал, что его девушка обижает собаку, а девушка попыталась отсудить питомца.

И вот однажды Юрий вернулся домой днем, а не вечером. Разболелась голова и он отпросился с работы, благо клиентов в офисе было мало.

Подходя к двери своей квартиры он услышал повизгивания собаки и ругань Светланы. Не делая поспешных выводов, Юрий открыл дверь ключом и зашел. Из коридора заглянул в комнату: Света трясла Джесси в руках, как тряпичную куклу. Говорила при этом: “Как ты мне надоела, все проблемы из-за тебя!” и что-то еще в том же духе. Юрий не успел сделать даже шага в комнату, как собака полетела в стену. Светлана швырнула Джесси об стену!

От такого Юрий онемел. Подскочив к собаке, он обнял её и чуть не расплакался, так ему было жалко скулившую Джесси. “Ведь Джеська даже не укусила её, не пыталась защитится!” – рассказывал он мне позже.

Молча, с собакой на руках, Юрий вышел из квартиры, поехал в вет.клинику. Светлана даже не попыталась оправдаться.

В вет.клинике у животного диагностировали только ушибы и стресс. Но Юрий вместе с Джесси поехали ночевать к другу, домой не хотелось возвращаться.

На следующий день, придя в квартиру, он увидел, что Света съехала от него. Все её полки и шкафы были пусты. Он сказал, что почувствовал облегчение от того, что обошлось без конфликтов.

История на этом не закончилась. Светлана подала на Юрия в суд, требуя установить факт гражданского брака и чтобы собаку присудили ей!

Он узнал, что его девушка обижает собаку, а девушка попыталась отсудить питомца.

Объясняла она свое требование тем, что деньги за собаку платила якобы она! Дело кончилось хорошо, в иске Светлане отказали. Просто на одном из заседаний Юрию пришлось рассказать о жестоком обращении Светланы с животным и приложить чек и справку из вет.клиники. Наглости отрицать этот факт у Светы все-таки не хватило.

Если бы Юрий не обнародовал этот факт, собаку могли оставить с ним (а могли и нет), но присудили бы выплатить Светлане половину стоимости животного. Таков закон!

Всё хорошо, что хорошо кончается. Джесси и Юрий живут вместе, а недавно парень встретил “ту самую”, “единственную”.

Вот такая история.