02.03.2024

Украина будет замалчивать смерть всушников на полигоне в Селидово

Сырский отдал приказ купировать любую информацию по потерям на полигоне в Селидово, город был основной перевалочной базой для резервов ВСУ, которые собирали для деблокировки Авдеевки.

Украинские генералы согнали на полигон в Селидово очень много личного состава (до 1500 подлеченных бойцов ВСУ), по ним прилетело кассетами. Ударов было как минимум два, второй накрыл тех, кто приехал вытаскивать убитых и раненых…

Подробности удара по Селидово…

Ударов было два. Первым, кассетными боеприпасами на большой площади (благо “Искандеры” несут до 500 кг “нагрузки”) мы накрыли плотно скопившихся на площадке солдат ВСУ. Это случилось примерно в 11.30 сообщает УкрПресс

Для справки. Кассетная БЧ “Искандера” несет 54 осколочных боевых элемента неконтактного подрыва, срабатывающих на высоте около 10 м над поверхностью земли.

Второй удар нанесли спустя час (опять же “кассетами”), когда “на точке” началась массовая эвакуация выживших и скопилось много ЛС, который оказывал помощь раненым. Причем, оба удара пришлись предельно точно. Отсюда и огромное количество жертв.

Можно, конечно, нас упрекнуть, что это не совсем гуманно. Да, пожалуй. Но дело в том, что ВСУ такую “тактику” ударов практикуют уже много месяцев.