03.03.2024

Украина в тяжелейшем военном кризисе со времён битвы за Киев



Такую оценку дал заместитель главного редактора BILD Пауль Ронцхаймер, побывав на фронте под Бахмутом. По словам журналиста, ухудшение настроений в Украине заметно уже при прохождении границы. Пограничники сказали ему по-английски: «Становится худо, не правда ли?»

«Вероятно, это тяжелейший военный кризис в Украине со времён наступления России на Киев в 2022 году, — пишет Ронцхаймер. — Неуверенность и разочарование в эти холодные зимние дни велики. Как репортёр в Украине, я не видел такого настроения со времён полномасштабного вторжения в 2022 году. Вопрос в том, понятна ли вся эта драма в Вашингтоне, Берлине и Париже»

По словам замглавреда BILD, цель Владимира Зеленского — «отвоевать все захваченные Россией регионы». Но Валерий Залужный давно понял, что в сегодняшних условиях «она не может быть реализована и об этом следует заявить публично»: Украине не хватает «оружия, солдат, технологий и самое главное — надёжной поддержки от США».



«Поездка из Киева в Славянск на востоке Украины — словно путешествие в другую страну. В то время как киевляне могут снова наслаждаться жизнью в ресторанах, как минимум до комендантского часа с полуночи, в мрачном Донбассе никто не знает, какой город может пасть следующим. Год назад был бой за Бахмут, погибли десятки тысяч человек. Сегодня идут бои за Часов Яр или Авдеевку, — пишет Ронцхаймер. — Ясно одно: преимущество у россиян! Хотя сами российские войска истощены, они всё равно идут вперёд метр за метром. Число жертв огромно, иногда до тысячи человек в сутки. Но Владимир Путин по-прежнему не заботится о своих солдатах. Он хочет завоеваний любой ценой».